
ИНГРЕДИЕНТЫ
- блины (по любому рецепту)
 - сыр твёрдый ( в идеале используется пармезан)
 - болгарский перец — 2 шт. для украшения
 
для соуса болоньезе:
- фарш — 600 гр.
 - лук — 2 шт.
 - чеснок — 8 зубчиков.
 - перец болгарский (зелёный) — 3 шт.
 - помидоры — 3-5 шт. (в зависимости от размера)
 - оливковое масло — 50 гр.
 - зелень( укроп, петрушка, лук)
 - сушёный базилик, орегано
 - соль
 - перец
 
для соуса бешамель:
- сливочное масло — 100 гр.
 - мука — 80 гр.
 - молоко — 300-400 мл.
 - мускатный орех
 - соль
 - перец.
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1) Приготовить блины по любому рецепту.
2) Болоньезе: сначала обжаривается мелко нарезанный лук и чеснок, жарится до слегка золотистого цвета. Далее добавляется фарш. Болгарский перец мелко режется и добавляется к фаршу. Помидоры надо обдать кипятком, снять с них шкурку, мелко нарезать и добавить к фаршу. Для цвета можно добавить столовую ложку томатной пасты. Зелень мелко нарезаем и добавляем вместе с базиликом, орегано, солью и молотым перцем. Тушим ещё 10 минут.
3) Бешамель: Сначала молоко кипятим. Масло растапливаем на сковороде и помешивая всыпаем туда муку. Мука должна стать слегка золотистого цвета. Затем тонкой струйкой вливаем молоко и перемешиваем до однородной массы. Добавляем соль, перец и мускатный орех(я добавляла все специи по пол чайной ложки)
4) Собираем лазанью: дно формы смазываем растительным маслом, выкладываем первый слой блин, затем болоньезе равномерно распределяем по блину, затем бешамель и трём сыр. Следующий слой из блинов и всё снова: болоньезе, потом бешамель и сыр. Так повторить 4-5 или 6 слоёв.На последний верхний слой равномерно распределяем бешамель, можно украсить кольцами перца или как-нибудь ещё:) Сверху натираем сыр.
5) Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.

Приятного аппетита!;)












