Отбивные широко распространены в Аргентине, Чили, Бразилии. В России блюдо появилось чуть позже. Однако, российские хозяйки прекрасно справляются с экспериментами и готовят не обычное мясо, обваленное в яйце и сухарях, а настоящие шедевры: отбивные с овощами, цитрусовыми, сыром, крупами. Представляю вашему вниманию один из любимых рецептов.
Нам понадобится:
1. Антрекот свиньи — 600 г.
2. Грибы шампиньоны — 400 г.
3. Зеленый перец (не берите красный, чтобы избежать слияние цветов с помидором) — 1 шт.
4. Помидоры — 2 шт.
5. Сыр любого сорта — 150 г.
6. Майонез — немного, без фанатизма.
7. Масло подсолнечное — немного.
8. Соль и перец — по вкусу.
9. Куриные яйца — 2-3 шт.
10. Лаврушка — 3 листка.
Пошаговый рецепт с фотографиями:
1. Разрежьте мясо так, чтобы получились аккуратные куски. Отбейте мясо свинины с обеих сторон, посолите и поперчите.
2. В отдельную посуду вбейте пару яиц для маринада, выложите туда отбитые куски антрекота, добавьте лавровые листки. Отложите свинину на час, пусть маринуется.
3. Пока отбивные маринуются, подготовим овощи.
4. Шампиньоны нарежьте и обжарьте, добавьте к ним лук. Обжаривайте ещё несколько минут.
5. Нарежьте паприку и помидоры. Натрите сыр.
6. Положите мясо на противень в масло.
7. Аккуратно покройте антрекот слоем обжаренных грибов.
8. Сверху равномерно распределите паприку.
9. Затем добавьте немного помидора.
10. Щедро посыпьте отбивные твёрдым сыром.
11. Последний слой — майонез.
12. Отправьте свиные отбивные с овощами в духовой шкаф на 15-20 минут. Температурный режим — 200 градусов.
Подача: подавайте отбивные с гарниром или отдельным блюдом. Можно немного посыпать зеленью, использовать сок лимона в качестве приправы.
Отбивные получаются мягкие, пропитанные соком овощей, очень сытные. Надеюсь, что рецептом вы остались довольны. Всем добра.
источник wifeblog.ru