ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука пшеничная — 400 гр. в тесто + 80 для присыпки
- молоко теплое — 120 мл.
- маргарин — 110 гр.
- сахар — 50 гр.
- сухие дрожжи — 10 гр.
- ванилин — 1 гр.
- соль — щепоть
- яйца — 3 шт.
начинка:
- сахар — 50 гр.
- масло сливочное растопленное — 20 гр.
сметанная заливка:
- сметана — 140 гр.
- сахар — 60 гр.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Итак в миску вбиваем два яйца, и плюс один белок, всыпаем сахар, ванилин, щепоть соли, вливаем теплое молоко и растаявший маргарин, хорошо все перемешиваем.
Всыпаем дрожжи, хорошо размешиваем.
2. Просеиваем 400 грамм муки, и замешиваем тесто с помощью лопатки.
Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1.5 часа в теплом месте.
3. По истечению времени, просеиваем 80 грамм муки на рабочую поверхность, и вымешиваем тесто в течении 5 минут.
4.Немного присыпаем мукой тесто, и раскатываем его в пласт.
Смазываем тесто растопленным маслом, присыпаем сахаром, и сворачиваем в рулет.
5. Разрезаем на 8 частей, выкладываем заготовки в форму смазанной сливочным маслом, и оставляем на 30 минут.
6. Затем смазываем взбитым желтком, и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут.
7. А пока подготовим заливку.
К сметане всыпаем сахар, и хорошо размешиваем.
8. Булочки достаем из духовки, заливаем заливкой и даем пропитаться в течении 15 минут и можно подавать к чаю. Приятного аппетита!
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!