Булочки к чаю — самые воздушные, вкусные и нежные!

Булочки к чаю - самые воздушные, вкусные и нежные!

Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшеничная — 400 гр. в тесто + 80 для присыпки
  • молоко теплое — 120 мл.
  • маргарин — 110 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • сухие дрожжи — 10 гр.
  • ванилин — 1 гр.
  • соль — щепоть
  • яйца — 3 шт.

начинка:

  • сахар — 50 гр.
  • масло сливочное растопленное — 20 гр.

сметанная заливка:

  • сметана — 140 гр.
  • сахар — 60 гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Итак в миску вбиваем два яйца, и плюс один белок, всыпаем сахар, ванилин, щепоть соли, вливаем теплое молоко и растаявший маргарин, хорошо все перемешиваем.

Всыпаем дрожжи, хорошо размешиваем.

2. Просеиваем 400 грамм муки, и замешиваем тесто с помощью лопатки.

Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1.5 часа в теплом месте.

3. По истечению времени, просеиваем 80 грамм муки на рабочую поверхность, и вымешиваем тесто в течении 5 минут.

4.Немного присыпаем мукой тесто, и раскатываем его в пласт.

Смазываем тесто растопленным маслом, присыпаем сахаром, и сворачиваем в рулет.

5. Разрезаем на 8 частей, выкладываем заготовки в форму смазанной сливочным маслом, и оставляем на 30 минут.

6. Затем смазываем взбитым желтком, и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут.

7. А пока подготовим заливку.

К сметане всыпаем сахар, и хорошо размешиваем.

8. Булочки достаем из духовки, заливаем заливкой и даем пропитаться в течении 15 минут и можно подавать к чаю. Приятного аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Булочки к чаю - самые воздушные, вкусные и нежные!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: