Булочки с колбасой

Булочки с колбасой

Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)

ИНГРЕДИЕНТЫ

тесто

  • яйца – 1 шт. (белок в тесто, желток для украшения)
  • молоко — 250 мл.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль – 1/4 ч.л.
  • мука — 450 гр.
  • сухие дрожжи – 5-6 гр. (1 ч.л. )

начинка

  • колбаса – 300 гр.
  • аджика (кетчуп) – 1 ст.л.
  • горчица 1 ст.л.
  • зеленый лук – 1/3 пучка
  • кунжутные семечки – 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйцо разделяю на желток и белок, белок отправляю в миску для замешивания теста, желток оставляю для украшения выпечки.

Сюда же кладу сахар, соль, немного перемешиваю, вливаю теплое молоко и теплое растопленное сливочное масло.

Муку просеваю и смешиваю с сухими дрожжами.

К жидким ингредиентам частями всыпаю сухие.

Замешиваю тесто сначала ложкой, когда будет неудобно ложкой, перекладываю на стол и домешиваю на столе.

В итоге тесто получилось мягким, эластичным и очень приятным на ощупь.

Отправляю его в миску, смазанную растительным маслом, накрываю и оставляю на растойку.

Подошедшее тесто слегка обминаю и делю на две части.

Каждую часть сразу же раскатываю в пласт, толщиной примерно 3-4 мм.

Стаканом вырезаю кружочки.

На половину кружочков раскладываю ломтики колбасы, часть колбасы смазываю горчицей, вторую часть аджикой.

Колбасу часто заменяю на тонко нарезанную, запеченную куриную грудку, если есть в наличии добавляю морковь по-корейски или сыр, в этот раз ограничусь рубленным зеленым луком.

Накрываю второй половиной кружочков теста.

Вилкой скрепляю края, в духовке они немного рассоединяются, но скрепить нужно обязательно.

Обрезки теста собираю и таким же образом формирую заготовки.

На каждом «пирожке» сверху делаю надрезы.

Оставшийся желток смешиваю с 1 ст.л. молока и кисточкой смазываю верх теста.

Посыпаю кунжутом.

Выпекаю в духовке, заранее разогретой до 180*С на среднем уровне с конвекцией 20 минут или до полной готовности.

Все заготовки на противень не поместились, поэтому выпекала в два захода.

Всего у меня получилось 20 вкуснейших пирожков.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Булочки с колбасой

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: