ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
- мука — 250-300 гр.
- молоко любой жирности — 125 мл.
- дрожжи прессованные — 10 гр. или 1 ч.л. сухих без горки
- яйцо — 1 шт.
- сливочное масло — 30 гр.
- сахар — 50 гр.
- соль — 1/3 ч.л.
начинка:
- творог 5% — 100 гр.
- молоко любой жирности — 20-30 мл.
- сахар — 50 гр.
- ванилин — щепотка
- какао порошок — 1 ст.л. с горкой
- свежая малина — 100 гр.
глазурь:
- молоко любой жирности — 1-2 ч.л.
- сахарная пудра — 50 гр.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала замесим тесто.
В миску налила тёплое молоко, добавила сахар, соль, раскрошила дрожжи.
Хорошенько перемешала венчиком.
Затем добавила яйцо, растопленное сливочное масло, ванилин, всё ещё раз перемешала.
Добавила муку в два приёма и замесила тесто, оно слегка липнет к рукам.
Миску с тестом накрыла плёнкой и убрала в тёплоё место, для увеличения в объёме в два или три раза, на это уйдёт 1 час или 1,5.
Приготовим начинку.
В миску отправила творог, сахар, какао порошок и ванилин.
Хорошо вымешиваем лопаткой или погружным блендером.
Масса будет суховатой, поэтому в процессе перемешивания нужно добавлять молоко.
Добавляем по ложке, таким образом регулируем густоту.
Масса должна быть как сметана и хорошо намазываться.
Убираем в холодильник на то время, пока тесто на расстойке.
Подошедшее тесто раскатываем на столе припылённом мукой.
Толщина примерно 0,5 см., прямоугольник 30/40 см.
На тесто нанесла ровным слоем творожный крем ( с одной широкой тороны отступила от края примерно 2 см, всё остальное промазала кремом), затем разложила малину.
С широкой стороны начала сворачивать рулет, двигаясь к не промазанному краю, по возможности этот край защипить.
Рулет разрезала на 8 равных частей ( получилось 8 булочек).
Форму смазала сливочным маслом, уложила булочки завитушками вверх, укладываем на небольшом расстоянии друг от друга.
Ставим форму в тёплое место на 30-40 минут.
Выпекаем при 180С … 30-35 минут.
Приготовим глазурь.
В сахарную пудру добавила холодное молоко.
Добавляем молоко по 1 чайной ложке, аккуратно, чтобы не получилась глазурь слишком жидкой.
Вообще-то вместо молока можно добавить любой сок, цитрусовый, ягодный или фруктовый.
Готовые булочки остужаем как есть в форме.
Затем поливаем глазурью.
Булочки получаются очень нежными, мягкими и невероятно вкусными.
Приятного аппетита!
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!