Диетический суп — пюре из тыквы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тыква — 1 кг.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль
  • перец
  • оливковое масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 Приготовим овощи.

Предварительно все овощи помыть, очистить от кожуры и семян.

Мелко нарезать лук и чеснок, морковь, тыкву на средний кубик.

2 В кастрюле на оливковом масле обжарить лук и чеснок до прозрачности.

3 Добавить морковь, обжарить до полуготовности.

4 Добавить тыкву, перемешать, тушить в течение 5 минут.

5 Добавить овощной бульон или просто кипяток, так чтобы жидкость покрыла овощи.

Варить суп на медленном огне, пока тыква не станет мягкой.

6 Снять с плиты, слить почти весь бульон, через сито.

7 Овощи перебить блендером в пюре.

8 Затем добавляем в пюре постепенно бульон, который слили, им регулируем густоту пюре и получаем нужную текстуру.

Суп-пюре получается нежный и однородный.

Добавить по вкусу соль и свежемолотый перец.

Суп-пюре из тыквы готов.

Подавать такой суп можно с тыквенными семечками, кунжутом или сухариками.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Диетический суп — пюре из тыквы