ИНГРЕДИЕНТЫ
- творог — 400 гр.
- банан
- молоко — 100 мл.
- печенье — 50 гр.
- какао-порошок — 1-2 ст.л.
- мед — 1-2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Первое, что нужно сделать, это измельчить печенье, я это делаю руками.
Просто крошу на меленькие кусочки.
Так печенье у меня оказалось очень жестким, похожим на галетное, мне пришлось изрядно повозиться.
Лучше конечно для этих целей брать печенье типа юбилейного или обычного сахарного.
Его раскрошить гораздо легче.
Теперь в печенье добавляем молоко и какао-порошок, размешиваем и даем печенью размякнуть несколько минут.
Сами в это время займемся творогом, а именно добавим в него мед по вкусу и хорошо размешаем.
Я добавила всего одну хорошую столовую ложку меда и мне в принципе хватило сладости.
Так как я не люблю слишком сладкие десерты.
Но а вы контролируйте Сладость творога сами.
И еще один момент, если вы берете зерненый творог, то в таком случае лучше перебить творожную массу блендером, чтобы она стала однородной.
Возвращаемся к печенью и хорошо его разминаем до кашеобразного состояния.
Теперь на кусочек пищевой пленки выкладываем массу из печенья.
Далее выкладываем творожную массу.
Разравниваю
Теперь на край кладу банан, естественно очищенный и сломанный пополам для удобства и заворачиваю все в рулет.
Рулет получается очень мягким и хлипким, поэтому убираем его на пару часов в холодное место или если вам не терпится поскорей отведать этот десерт, можно убрать его в морозильную камеру буквально минут на двадцать, чтобы он немного схватился.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!