Пирожки с капустной начинкой в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

ингредиенты на рецепт пирожков:

  • мука 600 гр.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • тёплая вода 250 мл.
  • сливочное масло 50 гр.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 0,75 ч.л.
  • быстродействующие дрожжи 7 гр.

для начинки на пирожки:

  • капуста 1 кг.
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 1 гол.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • чеснок 2 зуб.
  • растительное масло 50 мл.
  • зира
  • красный перец
  • смесь перцев
  • сушеная зелень
  • лавровый лист

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления аппетитных пирожков с капустой подготавливаем необходимые продукты и специи.

Начинаем приготовление с замеса теста и разбиваем два куриных яйца в удобную емкость, добавляем 0,5 ч.л. соли, 7 гр. быстродействующих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 50 гр. сливочного масла и перемешиваем.

Добавляем в емкость 250 мл. теплой воды постоянно перемешивая венчиком.

Просеиваем в емкость через сито частями 550 гр. муки и перемешиваем.

Замешиваем и формируем тесто руками, после чего выкладываем его на стол, который посыпаем небольшим количеством муки и тщательно его вымешиваем десять минут.

Смазываем миску растительным маслом, выкладываем в неё тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на один час.

Приготавливаем начинку для пирожков и мелко шинкуем один килограмм белокочанной капусты, натираем на крупной терке две морковки и мелко нарезаем одну головку репчатого лука.

Выкладываем морковь с луком в объемную сковороду, добавив в неё предварительно три столовые ложки растительного масла и обжариваем перемешивая около десяти минут до золотистости, включив плиту на высокий огонь.

Капусту выкладываем в сковороду, добавляем по вкусу соль и обжариваем на высоком огне пятнадцать минут.

Понижаем огонь плиты и выкладываем в сковороду две столовых ложки томатной пасты, добавляем по вкусу зиру, красный перец, лавровый лист, два зубчика чеснока, которые пропускаем через пресс, сухую зелень, смесь перцев и тщательно перемешав все ингредиенты в сковороде готовим ещё десять минут закрыв крышкой.

Через час выкладываем тесто на смазанный небольшим количеством растительного масла стол и еще раз хорошо вымешиваем.

Делим тесто на приблизительно равные части и размяв каждую до лепешки заполняем их приготовленной начинкой в необходимом количестве, затем хорошо склеиваем края теста и формируем пирожки.

Выкладываем пирожки на противень и ставим их настаиваться на двадцать минут.

По прошествии времени смазываем хорошо настоявшиеся пирожки взбитым яйцом и отправляем в духовку, которую разогрели до ста семидесяти пяти градусов на двадцать пять-тридцать минут.

По прошествии необходимого для выпечки времени достаем пирожки из духовки и смазываем для глянца сливочным маслом или молоком, после чего даем пирогам с румяной корочкой остыть и выкладываем на тарелку.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие и аппетитные пирожки с капустой дома вместе! Приятного аппетита, Дорогие друзья!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пирожки с капустной начинкой в духовке