В этой статье мы проведем для вас подробный инструктаж по правильному растворению желатина.
На словах кажется, что все очень просто: развел в холодной воде, оставил на время, чтобы желатин разбух, а затем подогрел.
Однако есть важные моменты, о которых следует помнить!
Чтобы не получилась резина, а не изделие, нужно строго следовать пропорциям:
- Если растворить 20 г желатина в одном литре воды, то получите желе, которое дрожит.
- Если растворить 40-60 г желатина в литре воды, то получите желе, которое можно резать ножом.
- Ни в коем случае не кипятите желатин, иначе он будет густым.
- Не охлаждайте желатин в морозильной камере, он затвердеет.
- Не используйте желатин, у которого вышел срок годности. Он может испортить все блюдо или десерт.
Для создания различных десертов лучше использовать данный метод:
Желатин разведите в холодной водичке и оставьте на пол часика, чтобы набух. Делайте это в такой пропорции 1:5. Растворите разбухший желатин с помощью водяной бани, но не кипятите.
Чтобы придать десерту интересные вкусовые нотки, желатин можно растворить в соке, кофе, молоке или легком алкогольном напитке. Только жидкость, которую вы выбрали, должна дополнять вкус десерта, а не портить его.
Чтобы в сладости не было комочков, рыхлостей и прожилок, перекладывайте желатиновую смесь, пока она еще тепленькая.
Для фруктовых желейных десертов, фрукты режутся мелко, чтобы желатин не скользил.