Сливовый татен — пирог перевертыш

Пирог, рецепт которого я сегодня вам предлагаю, получается ароматным и не приторно сладким. Готовится пирог элементарно просто, общее время приготовления 40 минут, из которых 30 минут он находится в духовке. Готовьте, не пожалеете!

Сливовый татен - пирог перевертыш

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко – 1 ст. (200 мл.)
  • масло сливочное – 70 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 300 гр.
  • разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  • сахар – 200 гр.
  • вода – 60 мл.
  • сливы крупные – 13-14 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Смешиваем сухие ингредиенты: мука, 2 ст.л. сахара и разрыхлитель.

2. Смешиваем жидкие ингредиенты используя миксер: растопленное сливочное масло, яйца и молоко.

3. Замешиваем тесто, соединяя сухие и жидкие ингредиенты до однородного состояния.

4. Сливы разламываем на половинки и извлекаем косточки.

5. В сковороду со съемной или металлической ручкой налить воду и всыпать оставшийся сахар.

Довести до кипения, помешивая варить 3 минуты.

6. Залить сливы тестом и отправить в духовку на температуру 180 градусов примерно на 30 минут, ориентируясь на свою духовку.

7. Готовый пирог накрыть блюдом и сразу же перевернуть, пока карамель не прилипла к дну сковороды.

Приятного аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Сливовый татен - пирог перевертыш

источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сливовый татен — пирог перевертыш
Элементарные домашние рогалики на кефире и молоке