ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука — 400 гр.
- творог — 200 гр.
- сливочное масло — 180 гр.
- сметана — 2 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- мёд — 60 гр.
- разрыхлитель — 1 пакетик
- соль — 3/4 ч.л.
- желток — 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 В чашку сложить муку, разрыхлитель, соль, хорошо перемешать венчиком.
2 Добавить в муку масло, смешать в крошку.
3 Творог, яйцо, сметану, смешать до однородности.
4 В мучную крошку добавить творожную массу.
5 Замесить тесто не густое, эластичное, при необходимости добавить немного муки.
Затем тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
6 Тесто раскатать в пласт примерно толщиной в 1 см, вырезать печенье нужной формы, у меня форма диаметром 5 см., сильно маленькими делать не стоит.
7 Выкладывать кружочки на противень застеленный бумагой.
Готовые кружочки смазать желтком, силиконовой кисточкой.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов, до румяной корочки, примерно 20 минут.
Творожное печенье с медом готово. Приятного чаепития
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!