Шоколадные нити — кекс по оригинальной технологии

Шоколадные нити - кекс по оригинальной технологии

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 250 гр.
  • крахмал – 50 гр.
  • разрыхлитель – 10 гр.
  • яйца (крупные) – 5 шт.
  • сахар-песок – 200 гр.
  • ванильный сахар – 2 ч.л.
  • соль – щепотка
  • растительное масло (без запаха) – 120 мл.
  • молоко – 150 мл.
  • лимон (цедра) – 1 шт.
  • какао-порошок – 5-6 ч.л.
  • сахарная пудра – 1, 5 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Сразу включите духовой шкаф.

2. Поместите в миску яйца.

Добавьте сахар-песок, ванильный сахар и щепотку соли для баланса вкуса.

Чтобы сахар не разлетелся по кухне, сначала перемешайте его с яйцами, не включая миксер.

Затем включите прибор и взбивайте до того момента, когда масса загустеет, побелеет и увеличится в объёме в два с половиной – три раза.

Теперь введите молоко, растительное масло, цедру свежего лимона или сушёную цедру, муку, крахмал, разрыхлитель.

Замесите тесто.

Можете работать как миксером, так и лопаточкой.

Если выберете миксер, сначала поработайте выключенным, чтобы мука намокла и не разлетелась по кухне.

Крахмал делает кекс более нежным и вкусным.

Но если у вас нет крахмала, замените его таким же количеством муки.

3. Используя мерную чашку или три одинаковые мисочки, отделите от теста третью часть и введите в неё какао-порошок (с помощью ситечка, чтобы избавиться от комочков) и сахарную пудру (чтобы нивелировать горчинку какао-порошка).

Перемешайте до однородности.

4. Форму смажьте маслом и обсыпьте мукой.

Объём моей формы (до ограничительной черты) 2 литра.

5. Вылейте в форму светлое тесто.

Сверху – тёмное.

Из-за добавления какао-порошка у тёмного теста более плотная консистенция, поэтому оно опустится вниз, но оставит следы в виде красивых шоколадных нитей.

6. Немедленно отправьте кекс в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на средний уровень.

Пеките около часа.

Готовность проверяйте деревянной палочкой: она должна выйти сухой.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Шоколадные нити - кекс по оригинальной технологии

источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Шоколадные нити — кекс по оригинальной технологии
Картофельно-грибной закусочный торт Наполеон