Курица в кисло-сладком соусе

Это лучший рецепт апельсинового соуса, который вы когда либо попробуете. Секрет в простоте и натуральности ингредиентов — апельсины доступны круглогодично, курица — тоже. Впрочем, курицу можете заменить на любое мясо. Или даже не мясо))

Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)

Курица в кисло-сладком соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

на выбор:

  • курица — 600 гр.
  • овощи — 225 гр.
  • растительное масло 2-3 ст.л.

соус:

  • апельсины 2 шт. ( можно использовать пакетированный сок )
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • чёрный перец — 1 пакетик
  • красный перец
  • сахар — 1 ст.л. ( можно заменить на мёд или имбирное варенье )
  • крахмал — 1 ст.л.

Курица в кисло-сладком соусе

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чтобы никого не обидеть, будем использовать две сковороды: одна с мясом, другая с овощами. Режем мясо как Вам удобно.

Тем временем сковорода уже прокалилась, на неё пару столовых ложек растительного масла, а если сковорода с толстым дном, то можно и без него.

Ждём пару секунд пока масло прокалится и скидываем туда нашу курицу.

Если всё сделали верно, то ничего не пристанет.

Пока мясо поджаривается мы заготовим соус.

Сегодня с апельсинами.

Режем апельсины пополам и в какую-нибудь посудину выдавливаем из них весь сок и вкус. Процеживаем всю эту массу, нам нужен чистый сок.

К нему добавляем столовую ложку соевого соуса, если нет, замените щепоткой соли.

Далее чёрный перец.

Если Вы любители пикантного, добавьте красный перец по вкусу.

Далее можете добавить столовую ложку имбирного варенья, сахар или мёд.

И в довершение, чтобы всё это стало соусом добавим столовую ложку крахмала.

Я добавляю чайную ложку, но с большой горкой.

Перемешиваем.

Когда курица обжарилась со всех сторон, заливаем её соусом и перемешиваем.

На соседней сковороде уже готова порция овощей: перец, морковка, цветная капуста.

Их так же заливаем соусом, перемешаем и оставляем буквально на секунд 30.

При условии что огонь чуть выше среднего, всё моментально схватится, загустеет.

Останется всё ещё раз хорошенько перемешать и выкладывать к готовому гарниру.

У меня сегодня булгур.

Без соли, без масла, потому что в соусе и в мясе этого вполне себе хватает.

Отличный ужин на всю семью.

Курица в кисло-сладком соусе

Приятного аппетита! :)

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: