ИНГРЕДИЕНТЫ
- тыква – 750 гр.
- сахар – 2-3 ст.л.
- вода – 100 мл.
- лимон (апельсин) – 1/2 шт. или 100-120 мл. сока
- крахмал – 35-40 гр.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тыкву очистить, нарезать на небольшие кусочки и запечь в духовке до мягкости при температуре 180*С.
Из половины лимона снять цедру и выжать сок.
Крахмал (желательно брать кукурузный) залить лимонным соком и хорошо размешать до полного растворения комочков.
Кладу запеченную тыкву в кастрюлю, добавляю по вкусу сахар, лимонную цедру и крахмал с лимонным соком.
Перебиваю все блендером в однородную массу.
Вливаю воду, ставлю на огонь и постоянно помешивая увариваю минут 10-12, вы увидите, как масса загустеет и уменьшиться в объеме, значит пора снимать с огня.
Заранее подготовить форму.
Застелить пищевой пленкой, смазать сверху растительным маслом без запаха.
Перелить подготовленную горячую массу.
И накрыть встык пищевой пленкой, предварительно также смазав растительным маслом, для того чтобы масса не пристала.
Отправить в холодильник до полного остывания и стабилизации, минимум на 4 часа.
По истечении этого времени извлечь десерт из формы, нарезать на квадратики.
Обмакнуть каждый кусочек со всех сторон в кокосовую стружку.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!