ИНГРЕДИЕНТЫ
- молоко — 500 мл.
- ягоды смородины ( или любые ) — 2 ст.л.
- сахар — 50 гр.
- крахмал ( кукурузный ) — 60 гр.
- щепотка соли
- ванильный сахар — 7 гр.
- кокосовая стружка — для обваливания
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешать молоко с крахмалом, сахаром,ванильным сахаром и солью
Перемешать все
На среднем огне довести массу до закипания и загустения.
После загустения варить 2 минуты.
В миске смешать ягоды смородины или другие любимые ягоды ( можно замороженные или же просто варенье) с сахаром. Растереть вилкой.
Пока молочная смесь еще горячая ( обязательное условие), смешать её с ягодной начинкой.
Смешивать не до однородности, а создавая ложкой «узор»
Переложить молочный десерт в посуду для дальнейшего застывания.
Использовать лучше пластиковую посуду, тогда десерт хорошо будет извлекаться.
Металлическую форму лучше будет застелить бумагой пергаментной.
Накрыть пленкой пищевой, чтобы она контактировала с молочным десертом.
Оставить застывать сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике.
Затем разрезать извлечённый десерт на кубики, обвалять в кокосовой стружке.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!