ИНГРЕДИЕНТЫ
- тыква — 1 кг.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- соль
- перец
- оливковое масло для жарки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 Приготовим овощи.
Предварительно все овощи помыть, очистить от кожуры и семян.
Мелко нарезать лук и чеснок, морковь, тыкву на средний кубик.
2 В кастрюле на оливковом масле обжарить лук и чеснок до прозрачности.
3 Добавить морковь, обжарить до полуготовности.
4 Добавить тыкву, перемешать, тушить в течение 5 минут.
5 Добавить овощной бульон или просто кипяток, так чтобы жидкость покрыла овощи.
Варить суп на медленном огне, пока тыква не станет мягкой.
6 Снять с плиты, слить почти весь бульон, через сито.
7 Овощи перебить блендером в пюре.
8 Затем добавляем в пюре постепенно бульон, который слили, им регулируем густоту пюре и получаем нужную текстуру.
Суп-пюре получается нежный и однородный.
Добавить по вкусу соль и свежемолотый перец.
Суп-пюре из тыквы готов.
Подавать такой суп можно с тыквенными семечками, кунжутом или сухариками.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!