Домашнее овсяное печенье с изюмом: вкуснее покупного в разы

Побалуйте своих близких нежным и рассыпчатым овсяным печеньем с изюмом. Этот рецепт идеально подойдет для вечернего чаепития или сытного перекуса с молоком или кефиром. Овсяные хлопья лучше использовать мелкого помола, а крупные можно измельчить в блендере.

Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)

Домашнее овсяное печенье с изюмом: вкуснее покупного в разы

Ингредиенты:

  • 250 г овсяных хлопьев
  • 200 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 100 г изюма
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. корицы
  • ½ ч.л. разрыхлителя

Инструкции:

  1. Замочите изюм в горячей воде на 5-10 минут. Затем слейте воду и обсушите изюм на бумажном полотенце.
  2. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром блендером до получения пышной массы.
  3. Добавьте овсяные хлопья, просеянную муку, разрыхлитель и корицу. Вбейте яйцо и перемешайте тесто до липкого и немного рассыпчатого состояния. Если тесто слишком сухое, добавьте 1-2 ст.л. растопленного сливочного масла. Вмешайте изюм.
  4. Хорошо вымесите тесто и разделите его на 16 частей, из которых сформируйте шарики размером с грецкий орех.
  5. Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком, слегка присыпьте мукой. Выложите шарики из теста и придавите их пальцами, слегка расплющивая.
  6. Выпекайте печенье в разогретой до 180⁰С духовке 25-30 минут до золотистого цвета.

Домашнее овсяное печенье с изюмом: вкуснее покупного в разы

Приятного аппетита! Наслаждайтесь ароматным и домашним овсяным печеньем, которое точно понравится всей семье.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: