Побалуйте своих близких нежным и рассыпчатым овсяным печеньем с изюмом. Этот рецепт идеально подойдет для вечернего чаепития или сытного перекуса с молоком или кефиром. Овсяные хлопья лучше использовать мелкого помола, а крупные можно измельчить в блендере.
Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)
Ингредиенты:
- 250 г овсяных хлопьев
- 200 г муки
- 200 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 100 г изюма
- 1 яйцо
- 1 ч.л. корицы
- ½ ч.л. разрыхлителя
Инструкции:
- Замочите изюм в горячей воде на 5-10 минут. Затем слейте воду и обсушите изюм на бумажном полотенце.
- Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром блендером до получения пышной массы.
- Добавьте овсяные хлопья, просеянную муку, разрыхлитель и корицу. Вбейте яйцо и перемешайте тесто до липкого и немного рассыпчатого состояния. Если тесто слишком сухое, добавьте 1-2 ст.л. растопленного сливочного масла. Вмешайте изюм.
- Хорошо вымесите тесто и разделите его на 16 частей, из которых сформируйте шарики размером с грецкий орех.
- Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком, слегка присыпьте мукой. Выложите шарики из теста и придавите их пальцами, слегка расплющивая.
- Выпекайте печенье в разогретой до 180⁰С духовке 25-30 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь ароматным и домашним овсяным печеньем, которое точно понравится всей семье.