Простой рецепт этого вкуснейшего лакомства из детства не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Глазированные сырки, любимые многими, очень легко приготовить в домашних условиях. Для этого не потребуется много времени и усилий. Удивительно вкусное угощение по достоинству оценят все члены семьи.
Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)
Ингредиенты на 12 штук:
- кисломолочный творог 5-9% — 400 г
- сахарная пудра — 50 г
- мягкое сливочное масло — 50 г
- наполнитель в виде фруктов, сгущенного молока и т. д. — по желанию
Для глазури:
- черный или молочный шоколад — 200 г
- растительное масло — 40 г
Приготовление:
- С помощью погружного блендера взбейте творог, сахарную пудру и мягкое масло до однородной массы.
- На квадратик пищевой пленки выложите творожную массу и аккуратно заверните ее, придавая форму глазированного сырка. Если вы решили делать сырок с начинкой, предварительно положите немного начинки в центр творожной массы. Вместо пищевой пленки можно использовать кондитерский мешок большого диаметра.
- Выложите сформированные сырки на разделочную доску и отправьте их в морозилку до затвердения.
- Приготовьте глазурь: на водяной бане растопите шоколад и понемногу добавляйте в него растительное масло, постоянно помешивая. Перелейте растопленный шоколад в высокий стакан.
- Снимите пленку с сырков, наденьте их на шпажку и погрузите в шоколад. Затем выложите глазированные сырки на пергаментную бумагу на разделочной доске.
- Отправьте готовые сырки в холодильник примерно на 20 минут, чтобы шоколад застыл.
Теперь вы можете наслаждаться вкуснейшими домашними глазированными сырками, которые не уступают магазинным и даже превосходят их по вкусу!