Мягкая говядина в сливочно-луковом соусе

Мягкая говядина в сливочно-луковом соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина – 1 кг.
  • лук – 400 гр.
  • сливочное масло – 100-150 гр.
  • вода – 50 мл.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • уксус 9% — 1 ч.л.
  • черный перец – 7 горошин
  • душистый перец – 2 горошины

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Мясо хорошо промыть и обсушить.

Нарезать большими кусочками.

Выложить в кастрюлю одним слоем.

Залить воду.

2. Лук нарезать маленькими кубиками.

Я нарезаю очень мелко, чтобы лук разварился.

Но можно нарезать более крупными кусочками или кольцами.

Выложить лук на мясо.

3. Сливочное масло нарезать кусочками и выложить сверху на лук.

Тушить 60 минут под закрытой крышкой.

4. Добавить уксус, соль по вкусу, сахар, черный и душистый перец, измельченный чеснок.

Тушить еще 60-90 минут в зависимости от жесткости мяса.

Если соус получается жидким.

То можно открыть крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

5. Готовое мясо с соусом подаем с отварным картофелем или макаронами.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Мягкая говядина в сливочно-луковом соусе

источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мягкая говядина в сливочно-луковом соусе
Хрустящий хворост