Сметанный торт с яблоками и лимонным кремом

Торт с легкой кислинкой, состоящий из нежных, мягких коржей, не требующих пропитки, воздушного лимонного крема и яблочной прослойки. Простой в приготовлении.

Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)

Сметанный торт с яблоками и лимонным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ

для теста:

  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сахар — 80 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • соль — 2 гр.
  • сгущенное молоко — 200 гр.
  • сметана — 200 гр.
  • мука пшеничная — 230 гр.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • цедра лимона — 1 ч.л.

для крема:

  • сметана (от 25%) — 500 гр.
  • сгущенное молоко — 180 гр.
  • лимонный сок — 2-3 ст.л.

для начинки:

  • яблоки (очищенные, нарезанные) — 400 гр.
  • масло сливочное — 40 гр.
  • сахар — 40 гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для теста.

Яйца взбивать с сахаром, солью и ванильным сахаром в течение нескольких минут.

Затем добавить сгущенное молоко и взбивать еще пару минут.

Следом добавить сметану и цедру лимона.

Смешать.

Смешать просеянную муку с разрыхлителем и добавить к обшей смеси.

Переложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Равномерно распределить лопаткой.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 20-25 минут, до румяности.

Остудить готовый корж на решетке.

Для прослойки.

Очистить яблоки и нарезать их кубиками.

Растопить сливочное масло на сковороде.

Выложить на нее подготовленные яблоки.

Добавить сахар.

Тушить яблоки в течение 10 минут, до полного испарения жидкости.

Затем переложить яблоки в другую посуду и остудить.

Для крема.

Взбивать сметану со сгущенным молоком в течение нескольких минут.

В заключении постепенно добавлять лимонный сок, продолжая взбивать.

Для украшения.

Отложить немного крема в кулинарный мешок и убрать в холодильник.

Следом обрезать края у остывшего коржа.

Затем разделить корж на две половины.

Для посыпки.

Обрезки коржа поместить в блендер и измельчить в крошку.

Собрать торт.

Выложить яблоки на первый корж.

Следом выложить чуть больше половины крема.

Накрыть сверху вторым коржом.

Затем промазать бока и верх торта.

Далее украсить крошкой бока.

Украсить верх торт кремом с помощью кондитерского мешка.

Поместить торт в холодильник, как минимум, на 5 часов.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Сметанный торт с яблоками и лимонным кремом

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: