ИНГРЕДИЕНТЫ
- молоко 250 мл.
- сахар 3 ст.л.
- масло сливочное 50 гр.
- растительное масло 40 гр.
- дрожжи 25 гр.
- мука 480 гр.
- масло сливочное 50 гр.
- сахар
- желток яичный 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В теплое молоко добавьте столовую ложку сахара и дрожжи.
Аккуратно перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Добавьте щепотку соли, 2 ложки сахара, влейте растопленное сливочное масло и растительное масло. Еще раз перемешайте.
Постепенно добавляя муку, замесите мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 1 час или до увеличения в объеме в 2 раза.
Тесто немного обомните, отщипните кусочек и сформируйте из него шар размером с теннисный мяч.
Шар раскатайте в тонкую прямоугольную лепешку.
Отступив от края 1 см, смажьте лепешку растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром.
Скрутите лепешку в рулет, края скрепите между собой.
Поставьте рулет на ребро и разрежьте его, не доходя до места фиксации краев 1,5 см.
Разверните, в итоге у вас получится сердечко.
Переложите сердечки на противень, застеленный пергаментом.
Выкладывайте булочки на расстоянии друг от друга.
Смажьте их взбитым желтком и оставьте на 20 минут.
Выпекайте булочки при 180 градусах 25 минут.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!