Домашние плюшки с сахаром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко 250 мл.
  • сахар 3 ст.л.
  • масло сливочное 50 гр.
  • растительное масло 40 гр.
  • дрожжи 25 гр.
  • мука 480 гр.
  • масло сливочное 50 гр.
  • сахар
  • желток яичный 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В теплое молоко добавьте столовую ложку сахара и дрожжи.

Аккуратно перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Добавьте щепотку соли, 2 ложки сахара, влейте растопленное сливочное масло и растительное масло. Еще раз перемешайте.

Постепенно добавляя муку, замесите мягкое, но не липнущее к рукам тесто.

Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 1 час или до увеличения в объеме в 2 раза.

Тесто немного обомните, отщипните кусочек и сформируйте из него шар размером с теннисный мяч.

Шар раскатайте в тонкую прямоугольную лепешку.

Отступив от края 1 см, смажьте лепешку растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром.

Скрутите лепешку в рулет, края скрепите между собой.

Поставьте рулет на ребро и разрежьте его, не доходя до места фиксации краев 1,5 см.

Разверните, в итоге у вас получится сердечко.

Переложите сердечки на противень, застеленный пергаментом.

Выкладывайте булочки на расстоянии друг от друга.

Смажьте их взбитым желтком и оставьте на 20 минут.

Выпекайте булочки при 180 градусах 25 минут.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Домашние плюшки с сахаром