Домашние тефтельки с рисом в томатном соусе

Мясные тефтели в томатном соусе, рецепт приготовления которых хочу предложить вам сегодня очень простой и лёгкий. Я думаю, что даже самый несведущий в кулинарии человек, при наличии всех необходимых продуктов, сможет приготовить это вкуснейшее мясное блюдо. Сразу хочу заметить, что за лучшее для приготовления мясных тефтелей в нашем случае нужно использовать два сорта фарша, половину говяжьего и половину свиного. А томатный соус отлично дополняет и улучшает вкусовые качества мясных тефтелей. Давайте рассмотрим, как приготовить тефтели в томатном соусе…

Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)
Домашние тефтельки с рисом в томатном соусе

Ингредиенты:
Для приготовления мясных тефтелей с рисом нам с вами потребуется следующий набор необходимых продуктов:

  • 500 граммов мясного фарша (говядина со свининой)
  • Одна морковка
  • Две луковицы (репчатые)
  • Один стакан риса
  • Две столовые ложки томатной пасты
  • Лавровый лист, кориандр (горошком) по вкусу
  • черный перец горошком, молотый перец, соль по вкусу
  • Одна чайная ложка сахара
  • Три столовых ложки муки
  • Растительного масла

Как приготовить тефтели в томатном соусе:

  1. Сначала, хочу сказать что для приготовления мясных тефтелей в этом варианте будем использовать два вида мясного фарша – говяжий и свиной.
  2. Морковь и лук хорошенько нужно вымыть и очистить, после чего морковь натереть на мелкой тёрке, а лук нарезать мелкими кубиками. Готовыми овощами заправить фарш, добавить в него соль, перец и хорошенечко перемешать.
  3. Рис для нашего фарша очень легко приготовить, его нужно промыть под холодной водой, а затем добавим его в фарш, который опять хорошо перемешаем. Наш фарш для тефтелей готов, а теперь формируем из него небольшие шарики, которые обкатываем в муке.
  4. Следующим шагом, готовые шарики, обкатанные в муке, по очереди выложим в разогретую сковородку с растительным маслом. Было бы неплохо вместить все тефтели в одну сковородку.
  5. Далее, обжариваем тефтели до полуготовности. После чего оставшийся лук обжариваем отдельно на сковороде, добавляем в него томатную пасту, разбавленную кипячёной водой (приблизительно пол литра воды). Даём соусу закипеть, после чего добавляем в него сахар, кориандр, лавровый лист, чёрный перец горошком и соль.
  6. И в завершение, этим томатным соусом заливаем тефтельки и ставим тушить их на слабеньком огне в течение 40-45 минут.

Теперь наши мясные тефтели в томатном соусе с рисом готовы!

Домашние тефтельки с рисом в томатном соусе
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: