Этот десерт заслуживает, чтоб его попробовали.
Список ингредиентов:
- Мука – 200 грамм
- Вишня – свежая или мороженная
- Сахар – 200 грамм
- Кефир (комнатной температуры) – 200 грамм
- Яйца – 3 единицы
- Сливочное масло – чайная ложка
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- Сахарная пудра – для присыпки
Если Вы берете замороженную вишню, то, перед использованием, поместите ее в дуршлаг, чтоб с нее стекла вода. Яйца взбейте с сахаром до образования пенки.
К ним влейте кефир и все перемешайте. Разрыхлитель смешайте с мукой и постепенно вводим яично-кефирную массу. Тесто должно получиться в меру жидким.
Форму, в которой будет запекаться пирог, смазываем маслом и вливаем наше тесто. Сверху выкладываем вишенки. Выпекаем пирог при 180 градусах 40-45 минут.
Чтоб проверить насколько хорошо пропекся пирог, воспользуйтесь деревянной шпажкой. Воткните ее в изделие. Если тесто к ней не прилипло, значит можно доставать.
Перекладываем на блюдо после полного его остывания. Сверху присыпаем пудрой.