ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста (на форму шириной 22 см и длиной 28 см)
- 300 гр. муки
- 7 гр. дрожжей
- 85 гр. масла (растопить)
- 110 мл. молока
- 1 яйцо
- 2 желтка для смазывания теста
для начинки:
- 125 гр. миндаля
- 125 гр. фундука
- 250 гр. сахарной пудры
- 50-70 гр. пекана (для украшения)
сироп:
- 150 мл. воды
- 150 мл. меда
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1) В отдельной миске взбейте до однородности растопленное масло комнатной температуры, молоко и 1 яйцо.
2) В другой миске смешайте вместе муку и дрожжи.
3) Влейте жидкие ингредиенты в сухие и начните замешивать тесто.
Если тесто вышло немного жидким, то добавьте еще чуть-чуть муки.
Вымешивайте тесто 5-7 минут до эластичности.
4) Накрываем тесто полотенцем и ставим на расстойку в духовой шкаф, разогретый до 40 С на 1-1,5 часа или до тех пор, пока тесто не увеличится в объеме.
5) Тем временем для начинки смешайте вместе 2 вида орехов (предварительно мелко нарубите их) с сахарной пудрой.
6) Взвесьте получившийся кусочек теста.
У меня вышло 540 г и получится из него 9 слоев. Один кусочек теста будет весить 60 г.
7) Смажьте форму маслом и застелите ее пергаментной бумагой.
Бумагу тоже смажьте маслом.
Каждый кусочек необходимо раскатать в очень тонкий пласт.
Пока вы работаете с одним кусочком теста, то другие должны быть накрыты полотенцем, чтобы не подсохли.
На самый верхний и нижний слои я использую по 2 пласта теста.
Между слоями я выкладываю начинку (примерно по 3 столовой ложки)
9) Смазываем верхний слой взбитыми желтками и нарезаем.
10) Выпекаем при 180 С примерно 20-25 минут.
11) Пропитываем сиропом и ждем пока сироп полностью впитается в пахлаву. ( для сиропа смешайте до однородности мед с водой)
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!