Бисквитный рулет с яблочной начинкой

Сочный, ароматный рулет для домашнего чаепития.

Бисквитный рулет с яблочной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

для теста:

  • мука — 100 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • молоко любой жирности — 50 мл.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • картофельный крахмал — 40 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
  • соль — 1/4 ч.л.
  • ванилин — щепотка

яблочная начинка:

  • яблоки чистый вес — 600 гр.
  • сахар — 300 гр.
  • сок и цедра 1 лимона
  • кроме того: для украшения шоколадная глазурь или растопленный шоколад (1 плитка).

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Первым делом приготовить яблочную начинку.

Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке, чистый вес натертых яблок — 600 грамм.

Натёртые яблоки кладем в сковороду с толстым дном.

Для кислинки и аромата понадобится 1 лимон.

Натираем лимон на мелкой терке (нужна цедра), выжимаем сок, всё это отправляем в сковороду к яблокам, добавляем сахар (сладость можно регулировать) и отправляемся к плите.

Содержимое сковороды доводим до кипения и при среднем нагреве и кипении, варим периодически помешивая 1 час.

Получается вкусная, яблочная начинка янтарного цвета.

Снимаем сковороду с плиты и остужаем.

Приготовим бисквитное тесто.

Соединяем сливочное масло и молоко, можно растопить в микроволновке или в сотейнике на плите,остужаем.

В миску отправила яйца, сахар, соль, ванилин и взбиваем до пышности.

Затем добавила остывшую смесь из молока и сливочного масла, муку, картофельный крахмал, разрыхлитель и ещё раз хорошо взбиваем чтобы не было комочков.

Противень размером 32см/42см. застелила пергаментной бумагой, бумагу смазала растительным маслом, вылила тесто, разровняла лопаткой.

Выпекаем при 190С … примерно 15 минут.

Самое главное не пересушить, иначе при сворачивании он будет ломаться.

Горячий рулет быстро сворачиваем с узкой стороны вместе с бумагой и даём остыть до тёплого состояния. Затем аккуратно разворачиваем, наносим ровным слоем начинку и сворачиваем в плотный рулет.

Оборачиваем в ту же бумагу и убираем в холодильник на 1 час.

Поверхность рулета украсила шоколадной глазурью.

Можно растопить шоколад и нанести узор.

Рулет убираем в холодильник на 15-20 минут.

А после…. созываем всех домашних к столу.

Приятного аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Бисквитный рулет с яблочной начинкой

источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Бисквитный рулет с яблочной начинкой
Ароматный пирог из тыквы с цедрой апельсина