Картофельно-грибной закусочный торт Наполеон

Предлагаю вам один из лучших и необыкновенных рецептов закусочного торта «Наполеон». Принцип приготовления этой оригинальной закуски известен всем любителям классического сладкого торта «Наполеон». Удивительно в этом рецепте то, что на слоёное тесто мы предлагаем выложить вам картофельно-грибную начинку. Такой закусочный торт будет отличной закуской на вашем столе. Давайте рассмотрим, как приготовить закусочный торт Наполеон …

Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)

Картофельно-грибной закусочный торт Наполеон

Ингредиенты:

Для приготовления закусочного торта нам потребуется:

  • Одна упаковка бездрожжевого слоёного теста
  • Четыре небольшие картофелины
  • 150 граммов сливок (домашних)
  • Одна крупная луковица
  • 100 граммов сыра
  • 300 граммов грибов
  • Пучок зелени
  • Соль, перец
  • Две столовых ложек растительного масла

Картофельно-грибной закусочный торт Наполеон

Как приготовить закусочный торт:

  • Для того, чтобы приготовить не совсем обыкновенный закусочный торт, нам потребуется картофель отварить и приготовить как мы готовим картофельное пюре с добавлением жирных горячих сливок. Очень важно, чтобы картофельное пюре было без комочков.
  • Затем, лук нарезать полукольцами и обжарить две три минуты на растительном масле, после чего сюда же добавить грибы и обжарить всё вместе, пока не выпарится вся вода.
  • Обжаренные грибы с луком смешать с картофельной массой, добавить туда мелко нарезанную зелень, посолить и поперчить по вкусу. Всё это хорошенечко перемешать и наша начинка для закусочного торта готова.
  • Тесто для торта раскатываем в тонкий пласт, который делим на три прямоугольника. На противень выкладываем по два пласта теста, которые выпекаем приблизительно 10 минут при температуре 180 градусов. Эти коржи должны быть чуть подрумяненными.
  • Теперь, на противень кладём по очереди коржи, промазывая их начинкой и посыпая сверху тёртым сыром. Таким образом, выкладывая коржи, друг на друга, придаём этому закусочному торту вид Наполеона.
  • И в завершение, верх последнего коржа необходимо покрыть только тёртым сыром.

Картофельно-грибной закусочный торт Наполеон

Теперь наш закусочный торт Наполеон готов!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: