1. Творожный пирог с брусникой
Тесто:
- Сметана 200 — 220 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- 1 ст. ложка без горки разрыхлителя для теста
- Мука — 1 ст.
- Ванильный сахар (щепотка)
- Сливочное масло — 50 гр.
Начинка:
- Творожная масса 500 гр. или творог
- Сахар — 100 гр.
- Ванильный сахар (щепотка)
- Яйцо — 3 шт.
- Манная крупа — 1 ст.л.
- Брусника свежая или замороженная 2/3 ст.
- А так же нам потребуется мука для присыпания формы и растительное масло для смазывания формы
Способ приготовления творожного пирога с брусникой:
1.Нам понадобится разъемная форма для выпечки диаметром 26 см. Смазываем ее растительным маслом и присыпаем мукой.
2.Яйца взбить при помощи миксера в пышную пену, затем добавить сахар и ванильный сахар и снова взбить.
3.Далее в тесто следует добавить сметану и растопленное сливочное масло, опять взбиваем миксером.
4.Затем разрыхлитель смешиваем с мукой, просеиваем и всыпаем в тесто, аккуратно перемешать ложкой.
5.Тесто выложить в приготовленную форму.
6.Для начинки творог превращаем в пюре при помощи блендера.
7.Затем к творогу добавляем яйца и сахар, а так же и ванильный сахар (ванилин) и снова взбиваем.
8.Добавить в начинку манную крупу и все хорошенько перемешать.
9.Вылить начинку аккуратно в середину формы.
10.Сверху на пирог выкладываем ягоды брусники и ставим в духовку.
11.Выпекать пирог следует при температуре 200 градусов примерно 40-50 минут.
12.Теперь выключаем духовку и даем пирогу полностью в ней остыть.
Все, пирог готов. Приятного чаепития!
2. Пирог с творожной начинкой и клубникой
Тесто:
- кефир 250 гр
- сахар 200 гр
- 2 ч. ложки негашеной соды
- какао 0,5 ч. ложки
- 2 яйца,
- масло раст 2 ст. ложки
- мука 300 гр.
Все смешать миксером.
Начинка:
- 250 гр творога смешать с 200 гр сметаны,ванилином,сахар по вкусу.
Как приготовить пирог с творожной начинкой и клубникой:
Половину теста вылить в смазанную форму, выложить начинку, сверху клубнику (у меня консервированная) и остальное тесто разровнять.
Вместо клубники можно любые ягоды и фрукты.
Выпекать 20-30 мин.
3. Шикарный кекс
Тесто:
- 300 гр муки
- 150 гр сливочного масла
- 300 гр сахара
- 250 гр творога
- 3 яйца
- 1 ч. ложка гаш. соды.
Как приготовить Шикарный кекс:
Все смешать тщательно,выпекать 1 час при 180 градусах.
(Форму брать лучше 25-27 см в диаметре, очень сильно поднимется)
4. Королевская ватрушка
Тесто:
- 2 стакана муки
- 150 гр охлажденного масла
- 2 ст. ложки сахара
- соль чуть
- сода чуть
Начинка:
- 500 гр творога
- 4 яйца
- 1 ст сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- изюм распаренный — по вкусу
Как приготовить королевскую ватрушку:
Перетереть все ингредиенты для теста,получится крошка.
Смешать все для начинки.
В смазанную форму высыпать 2/3 теста,разровнять,чуть примять и сделать небольшой бортик,вылить начинку,посыпать изюмом, засыпать оставшейся крошкой.
Печь 40-50 мин.
5. Творожный пирог
Тесто:
- сливочное масло комнатной темп. — 125 гр
- сахар 2/3 стакана
- 2 яйца
- 2 ст. ложки какао
- 1 1/3 ст муки (примерно 200 гр)
- 0,5 ч. ложка гаш. соды
- 1 ч. ложка растворимого кофе
- 3 ст. ложки горячей воды
Начинка:
- 300 гр творога однородного не зернистого
- 1/2 ст сахара
- 1/3 ч. ложки ванилина
- 2 яйца
- ягоды любые.
Как приготовить творожный пирог:
Взбить масло, сахар, яйца и соду.
Муку смешать с какао, просеять в тесто. Взбить.
В горяч воде растворить кофе, влить в тесто, перемешать. Растереть творог с сахаром, яйцами и ванилином.
Форму (лучше разъемную) диаметром 20см смазать, выложить тесто (немного оставить), сверху творог и ягоды.
Оставшееся тесто распределить сверху хаотично (я через кондит мешок выдавливала). Ягоды немного вдавить в творог.
Печь 40-50 мин при 180 град.
6. Творожный пирог с яблоком и черникой
Тесто:
- мука 200-250 гр
- 1 ч л гашеной соды
- 110 гр творога
- 4 ст. ложки растительного масла
- 1 яйцо
- 50 гр сахара
- ванилин
- соль
Начинка:
- 300 гр творога
- 1 ст. ложка муки
- 1 яйцо
- 2 ст. ложка сметаны
- 50 гр сл. масла комнат температуры
- 100 гр сахара
- ванилин
- 2 небольших яблока, горсть черники.
Как приготовить творожный пирог с яблоком и черникой:
Для теста творог растереть с яйцом, солью, ванилином, содой, добавить масло, сахар, муку добавлять постепенно, может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции творога.
Тесто скатать в шар, убрать в холод на 30 мин.
Для начинки смешать творог, яйцо, сахар, ванилин, муку. Добавить сметану и масло, тщательно перемешать.
Яблоки почистить, порезать.
Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик, выложить яблоки, чернику, залить творожной массой.
Печь примерно 1 час при 180 град. Хорошо остудить, прежде чем резать.
7. Творожно-яблочная запеканка
Ингредиенты:
- Творог 250 гр
- сметана 200 гр
- сахар 4 ст. ложки
- 2 яйца
- ванилин
- соль
- 3 ст. ложки муки
- 2 небольших яблока
- 2 ст. ложки слив масла.
Приготовление:
В миске растереть вилкой яйца, сахар и творог, добавить сметану, муку, соль, ванилин. Тщательно перемешать.
Яблоки почистить, порезать дольками.
На сковороде (которую потом можно будет поставить в духовку) растопить масло.
Яблоки поджарить слегка с обеих сторон, сверху вылить творожную массу.
Запечь 30-40 мин при 180*.
8. Творожный пирог с яблоком
Тесто:
- 100 гр растопленного масла или маргарина
- 60 гр сахара
- 1 ст. ложка сметаны
- 0,5 ч. ложки соды (погасить в сметане)
- 250 гр муки
Начинка:
- 250 гр творога
- 2 яйца
- 100 гр сахара
- ванилин
- 2 ст. ложки сметаны
- 2 яблока
- корица
Как приготовить творожный пирог с яблоком:
Масло растереть с сахаром, сметаной и содой, постепенно добавлять муку, замесить, выложить в форму, сделать бортик, убрать в холод-к на 30 мин.
Смешать вилкой творог, яйца, сахар, ванилин, сметану.
Яблоки порезать дольками.
Вылить начинку на тесто, сверху распределить яблоки, посыпать сахаром и корицей.
Печь 40-45 мин при 190 град.
9. Рулет с творожной начинкой
Тесто:
- 3 яйца
- 1/2 ст сахара
- 1/3 ст муки
- 1 ч. ложка с горкой крахмала
- 1 ч. ложка разрыхлителя
Начинка:
- 130 гр творога
- 120 мл сливок 33% жирности
- 2-3 ст. ложки сахара
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену с щеп соли и половиной сахара(его добавить в конце взбивания).
Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром, постепенно ввести муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Хорошенько взбить.
По ложке добавлять белки, сначала взбивать на маленькой скорости, затем мешать ложкой.
Вылить на промасленный пергамент, разровнять, печь при 170 град 15-20 мин.
Горячим свернуть рулетом вместе с пергаментом.
Пока остывает, взбить сливки с сахаром 4 мин, добавить творог, взбивать до однородности.
Рулет развернуть, промазать кремом, снова свернуть. Можно полить растопленным шоколадом или глазурью. Убрать в холод.
10. Творожный торт на сковороде
Тесто:
- 1 яйцо
- 200 гр творога
- 1 ст сахара
- ванилин
- примерно 300 гр муки
- 1 ч. ложка гаш. соды.
Крем:
- 500 мл молока
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 3 ст. ложки муки
- ванилин
- 150 гр сливочного масла
- орехи 150 гр.
Как приготовить творожный торт на сковороде:
Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить.
Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным.
Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды).
Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.
Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2 х сторон.
Обрезать неровные края. Остудить.
Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную.
Смазать коржи, пересыпая орехами(по желанию).
Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.