Жульен в картофельных горшочках — отличный вариант на ужин

Жульен в картофельных горшочках обязательно понравится всем, без исключения. Блюдо абсолютно самостоятельное и безумно вкусное. Его можно приготовить и на семейный ужин, и на праздничный стол. Это абсолютно беспроигрышный вариант, ведь большинство людей любит картофель, особенно с изумительной хрустящей сырной корочкой сверху.

Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)

Жульен в картофельных горшочках - отличный вариант на ужин

Необходимые продукты

  • 5 штук картофеля
  • 500 грамм шампиньонов (грибов)
  • 15 грамм сливочного масла
  • 100 грамм лука
  • 125 миллилитров сливки
  • 1,5 столовые ложки муки
  • 125 грамм тертого сыра
  • соль, перец
  • лавровый лист
  • зелень
  • помидоры (для украшения)

Жульен в картофельных горшочках - отличный вариант на ужин

Начинаем приготовление

Картофель очищаем и разрезаем на 2 половинки. Затем вырезаем серединку, формируя из картофеля лодочки». Подготовленный овощ кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем лавровый лист и соль. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим 5-7 минут. Затем воду сливаем и перекладываем картофель на блюдо.

Грибы промываем и нарезаем на небольшие кубики. Лук очищаем и нарезаем на тоненькие кусочки. Перекладываем подготовленные продукты в сковороду, добавляем растительное масло, соль и обжариваем до готовности.

В готовые грибы добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.

Готовим соус. В миску насыпаем муку, слегка присаливаем и добавляем сливки. С помощью венчика замешиваем соус, похожий по консистенции на жидкую сметану.

Добавляем подготовленный соус в грибы и продолжаем тушить до тех пор, пока жидкость не испарится.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него картофель, кармашком вверх. Сверху выкладываем обжаренные грибы. Ставим на 15 минут в духовку разогретую до 180 градусов.

Сыр натираем на мелкой терке. Через отведенное время жульен достаем и присыпаем тертым сыром. Ставим снова в духовку на 5-10 минут. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаем к столу. Украшаем помидорными дольками и укропом.

Жульен в картофельных горшочках - отличный вариант на ужин

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: