ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
- кефир – 250 гр.
- сливочное масло – 80 гр.
- яйца – 2 шт.
- сахар – 70-80 гр.
- ванильный сахар – 10 гр.
- мука – 520 гр.
- сухие дрожжи – 7-8 гр.
начинка:
- сливы – 8-10 шт.
- украшение
- яичный желток – 1 шт.
- молоко – 1 ст.л.
- мак – 2-3 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску разбить яйца, всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать венчиком, влить растопленное, теплое сливочное масло и теплый кефир.
Перемешать.
Частями всыпать просеянную муку и сухие дрожжи, каждую часть муки хорошо размешивать, только потом всыпать следующую порцию муки.
Замешать гладкое, мягкое, не липкое тесто.
Переложить его в миску, смазанную растительным маслом.
Накрыть пищевой пленкой и оставить на 40-50 минут на расстойку.
Для начинки сливы освободить от косточки и разрезать мякоть на 6-8 частей.
Отдохнувшее тесто разделить на 2 равные части.
Тесто раскатать в пласт, толщиной 5-7 мм.
Ножом для пиццы разрезать на сегменты, у меня получилось 12 шт., на край кладу кусочки слив и сворачиваю каждый сегмент начиная с края.
Таким же образом поступаю со второй частью теста.
Складываю заготовки на противень, устеленный пергаментом.
Сверху смазать яичным желтком с 1 ст.л. молока. И посыпать маком или кунжутом.
Выпекать в разогретой духовке до 180* на среднем уровне 20-25 минут.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!