Ленивые вареники с вишней в хрустящей панировке

Любимый в нашей семье рецепт из творога, называем «ленивые вареники».

Потрудится придется, но когда попробуете, то поймете — оно того стоило!

Есть все, хрустящая панировка, нежность творога и кислинка вишни!

Этому рецепту более 40 лет, пора и вам попробовать!

Сегодня для рецепта буду использовать кускус, манка так же подойдет отлично (мою просто съели).

Готовится все довольно быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог 500 гр.
  • сахар 5 ст.л.
  • яйца 2 шт.
  • кускус (манка )5 ст.л.
  • мука 2 ст.л.
  • вишня замороженная 100 гр.
  • сухари 100 гр.
  • сливочное масло 20 гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В творог добавляем половину сахара, яйца, муку и кускус.

Хорошо перемешиваем.

Сухари обжариваем на сливочном масле, до легкой золотистости.

После чего смешиваем с остатками сахара.

Панировка получается высший класс!

Берем творожную массу и формируем небольшой колобок с вишней внутри (2 шт. без косточки).

Для первого раза, что бы все заготовки были одинаковыми, можете использовать весы.

Отвариваем в кипящей воде, минуты 3-4 после того как всплывут.

Еще горячие колобки панируем в обжаренных сухарях.

Наши ленивые вареники в хрустящей панировке лучше всего подавать со сметаной! Мой любимый рецепт из детства!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ленивые вареники с вишней в хрустящей панировке