Что может быть лучше с утра чашки любимого кофе? А если приготовить к нему вкусные домашние рогалики на кефире? Лучшего завтрака не найти. Тесто мягкое, послушное.
Приятный аромат из кухни обязательно соберет всю семью вместе. Готовятся такие рогалики просто. Такой завтрак или перекус Вам точно понравится.
Продукты:
- Теплое молоко – 50 грамм
- Мука – 600 грамм
- Кефир – 200 грамм
- Яйцо – 2 единицы
- Сахар – 3 столовые ложки
- Дрожжи-25 грамм
- Соль – 0.5 чайной ложки
Для смазывания кулинарного изделия:
- Молоко – 40 грамм
- Яичный желток – 2 единицы
- Кунжут, мак
В первую очередь, займемся тестом. Дрожжи смешиваем с молоком. Следом вливаем кефир, вбиваем яйца, кладем соль и сахар. Все хорошо перемешиваем.
При помощи водяной бани, растапливаем сливочное масло и добавляем в молочно-кефирную смесь. Постепенно, не переставая помешивать, добавляем муку. Замесите тесто и оставьте в теплом месте, чтоб оно поднялось.
Раскатайте тесто, но не слишком тонко. Тесто поделите на треугольники. Каждый треугольник сворачиваем в рогалик.
Выкладываем наши рогалики на противень и даем немного постоять. В это время взбиваем молоко с желтками и смазываем изделие. Сверху посыпаем маком и кунжутом.
Запекаем до полного приготовления.
Найдите свободную минутку, чтоб насладиться нежнейшими домашними рогаликами.