Это мясное блюдо любят все, особенно мужской пол. Готовится оно очень просто, поэтому с ним справится даже неопытная хозяйка. Мясо получается сочным, нежны и потрясающе вкусным! Порадуйте своих любимых изысканным блюдом!
Требуются следующие продукты:
- Пол кило филе говядины (лучше телятины);
- Одна или две луковицы;
- 200 г свежих шампиньонов;
- Одна ст. л. муки;
- Одна ст. л. горчицы;
- Две ст. л. сметаны;
- Одна ст. л. масла подсолнечного;
- 200 г воды;
- Соль/черный перчик/приправы.
Пошаговый рецепт приготовления изысканного Бефстроганова:
Мясо помойте, обсушите и порежьте на брусочки.
С лука снимите шелуху и порежьте полукольцами, а шампиньоны тщательно помойте и порежьте тонкими пластинками.
Лук жарьте до золотистого оттенка, добавьте к нему грибы и жарьте их, пока не выйдет вся жидкость. Крышкой не закрывайте.
Возьмите другую сковородку, налейте в нее масло и раскалите. Только после этого выкладывайте на сковородку говядину.
Когда мясо немного подрумянится, всыпьте в него муку и быстро перемешайте.
В грибы влейте воду, положите сметану, горчицу, добавьте приправы и соль.
Мясо переложите в сливочно-грибной соус и тушите, пока не станет мягким.