Песочное печенье с кукурузными хлопьями

Давайте приготовим печенье с кукурузными хлопьями! Вкусное! С такими ингредиентами иначе и быть не может. А кукурузные хлопья не размокают и так мило хрустят!

Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)

Песочное печенье с кукурузными хлопьями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло (маргарин) – 150 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар-песок – 60 гр.
  • ванильный сахар – 1, 5 ч.л.
  • соль – щепотка
  • мёд – 1, 5 ст.л.
  • мука – 200 гр.
  • разрыхлитель – 0, 5 ч.л.
  • белый шоколад – 50 гр.
  • вяленая клюква – 50 гр.
  • орехи (семена) – 50 гр.
  • кукурузные хлопья (глазированные) – 100 гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. К сливочному маслу комнатной температуры (оно должно быть мягкой сметанообразной консистенции, легко размазываться) добавьте сахар-песок, ванильный сахар, щепотку соли (если масло несолёное) и мёд.

Разотрите. Введите яйцо и разотрите ещё раз.

Теперь отправьте в миску муку, разрыхлитель, предварительно распаренную и обсушенную вяленую клюкву (я разрезала ягоды на 3-4 части), орехи или семена и рубленый белый шоколад.

Замесите тесто.

Долго месить не нужно: если масло нагреется от тепла ваших рук и начнёт таять, печенье получится жёстким.

Теперь добавьте кукурузные хлопья и нежно вмешайте их, стараясь деформировать как можно меньше.

2. Отрывайте от теста небольшие кусочки и катайте шарики размером чуть больше грецкого ореха. Перекладывайте заготовки на противень, застеленный качественной бумагой для выпечки.

Придайте шарикам форму диска толщиной около 8 миллиметров.

3. Отправьте изделия в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф на средний уровень.

Пеките около 15 минут.

Донышки должны уверенно зарумяниться.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Песочное печенье с кукурузными хлопьями

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: