ИНГРЕДИЕНТЫ
- 800 гр. кабачков
- 4 средних яйца
- 50 мл. молока или сливок
- 1 луковица (100-120 г)
- 1 морковь
- 3-4 зубчика чеснока
- 100 гр. тертого сыра (твердых сортов, полутвердого – на ваш выбор)
- зелень (базилик, петрушка, укроп – что вы предпочитаете)
- 1 ч.л. молотых сухарей
- 3 ст.л. растительного масла
- соль
- перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очистить от шкурки кабачки.
Лук и чеснок режем мелкими кубиками и обжариваем вместе на растительном масле до мягкости и прозрачности лука, примерно минуты три.
Затем добавляем натертую на средней терке морковь.
Готовим на среднем огне пару минут.
Добавляем кабачки, перемешиваем и продолжаем готовить до мягкости кабачков минут 7-10.
Ломтики кабачков должны стать полупрозрачными. Солить пока не надо.
Готовые кабачки отставляем в сторонку, пусть немного остынут.
Включаем духовку, чтобы она нагрелась до температуры 180 градусов.
Яйца слегка взбиваем с солью вилкой или венчиком. Добавляем молоко или сливки и еще раз взбиваем.
Так как кабачки мы не солили, то яичная смесь на вкус должна быть немного пересолена, и тогда готовая фриттата с кабачками получится в меру соленой.
В яичную смесь добавляем сыр, натертый на мелкой терке, измельченную зелень и свежемолотый черный перец. Можно добавить итальянские травы по желанию.
Перемешиваем содержимое и добавляем обжаренные овощи.
Небольшую форму для запекания смазываем сливочным маслом.
Выливаем в нее яично-кабачковую смесь. Сверху можно посыпать панировочными сухарями (одна
чайная ложка). С ними фриттата с кабачками запекается с красивой золотистой корочкой. Но
можно и без них.
Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем до золотистой корочки.
Готовую фриттату можно есть со сметаной – очень вкусно!