ИНГРЕДИЕНТЫ
песочное тесто:
- масло сливочное 200 г.
- мука 400 г.
- желтки 4 шт.
- сахар 200 г.
заварной крем:
- молоко 250 мл.
- желтки 2 шт.
- сахар 3 ст.л.
- мука 1 ст.л.
- груши 3-4 шт. (не очень жесткие)
- миндаль измельченный
- джем абрикосовый
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреть духовку до 180 градусов.
Основа пирога из груш — песочное тесто.
Сливочное мягкое масло смешать с мукой, затем добавить желтки и сахар.
Готовое тесто завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.
Груши разрезать пополам. Очистить от кожицы и удалить сердцевину. Можно сбрызнуть их соком лимона, чтобы не потемнели.
Приготовить заварной крем:
Разогреть молоко с лимонной цедрой.
Желтки растереть с сахаром и мукой,а затем влить в молоко.
Все кипятить 3-4 минуты, тщательно мешая венчиком, чтобы не было комочков.
Как только крем загустеет, его можно снимать с огня и остудить.
Тесто раскатать (немного оставить на украшение) и выложить в форму (сделать бортики). Заполнить пирог заварным кремом и посыпать нарезанным миндалем.
Уложить груши, а оставшееся пространство между ними заполнить полосками из теста (см.фото).
Выпекать пирог сначала 30-35 мин. при 180 град.
Достать пирог из духовки, залить его абрикосовым джемом и поставить в духовку еще на минут 15.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!