Кукурузный хлеб с чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. теплой воды
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 1 ст. кукурузной муки
  • 2,5 ст. пшеничной муки
  • 1 ч.л. мелкой морской соли
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • крупная морская соль
  • щепоть сухого базилика
  • щепоть сухого орегано

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В воду добавила дрожжи и сахар, дала постоять, чтобы разошлись.

Поскольку кукурузную муку в наших магазинах найти сложно, то смолола в кофемолке кукурузную крупу (мелите, как можно мельче, но это долго).

Соединила пшеничную и кукурузную муку, мелкую соль. Добавила яйцо. (Вообще-то по оригинальному рецепту хлебушек постный, т. е. без яйца, но я подстраховалась).

Туда же вылила поднявшиеся дрожжи. Замесила однородное тесто. Добавила половину масла.

Выбивала о стол минут 5-7. Оставила в тепле на 1 час.

В оставшееся масло добавила измельченный чеснок, орегано, базилик и крупную соль. Взбила вилкой.

Поднявшееся тесто вымесила и раскатала в пласт толщиной 1 см. Смазала чесночным маслом и разрезала на полосы шириной 6-7 см.

Свернула из первой полоски рулет, вокруг него обернула следующую и т. д. Оставила для рсстойки на 20 минут.

Выпекала при 200 град. в течение 30 минут.

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Кукурузный хлеб с чесноком