Грузинский салат Глехурад: свежий, хрустящий и ароматный

Погрузитесь в грузинскую кулинарию с салатом Глехурад, который прекрасно дополняет мясные блюда и колбаски. Этот весенний салат, наполненный свежестью и хрустящей текстурой, малокалориен и идеально подходит для тех, кто заботится о своем здоровье и фигуре.

Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)

Грузинский салат Глехурад: свежий, хрустящий и ароматный

Ингредиенты:

  • 200 г огурцов
  • 200 г помидоров
  • 200 г болгарского перца
  • 100 г редиса
  • 50 г фиолетового лука
  • 3-4 листа салата

Для заправки:

  • 70 г грецких орехов
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. воды
  • 1 ст. л. яблочного или винного уксуса
  • щепотка хмели-сунели
  • щепотка острого молотого перца
  • соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Сначала приготовьте заправку. Промойте орехи и слегка поджарьте их на сухой сковороде.
  2. Дайте орехам остыть, затем измельчите их в ступке или чаше блендера.
  3. Чеснок натрите на мелкой терке или подавите.
  4. Смешайте измельченные орехи, чеснок, уксус, хмели-сунели и острый перец. Добавьте немного воды и посолите по вкусу.
  5. Приготовьте салат. Нарежьте редис, лук и огурцы тонкими полукольцами, а помидоры – дольками. Перец нарежьте соломкой. Салатные листья порвите руками.
  6. Смешайте все овощи в салатнике и немного посолите.
  7. Добавьте приготовленную заправку и хорошо перемешайте.
  8. Оставьте салат постоять в холодильнике на 20-30 минут перед подачей.

Наслаждайтесь хрустящим и ароматным салатом Глехурад, который добавит свежести и ярких вкусов вашему столу!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: