Всегда кладу морковку и репчатый лук (когда готовлю холодец), для того чтобы бульон насытился ещё и «овощным оттенком». В конце варки отварные овощи нужно будет обязательно убрать.
Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)
Холодец в мультиварки удобно ставить на ночь. Вечером запустил программу. Утром достал мясо, остудил. Перебрал. Залил. А к обеду уже и холодец застыл. Можно пробовать.
Ингредиенты:
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Рулька свиная или нога 1 шт
- Лавровый лист по вкусу
- Чеснок 3-4 зубчика
- Соль по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка, кинза) по вкусу (по желанию — добавляют вместе с чесноком)
- Черный молотый перец на кончике ножа или ложки
Пошаговое приготовление вкусного холодца в мультиварке:
- Первым делом необходимо хорошенько промыть мясо. Если есть крупные кости, то разрубите их.
- Мясо укладываем в чашу мультиварки. Наливаем воду так, чтобы она полностью покрывала мясо, а лучше чтобы было + 2 сантиметра воды.
- Овощи (лук и морковь) очищаем. Можно положить целиком овощи в чашу мультиварки. Или нарезать произвольным способом (кружками, полукольцами).
- Самое время добавить соли, перца и лаврушку.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
- Закрываем крышку мультиварки и запускаем программу «тушение». Время приготовления два часа (можно поставить и больше — 3-4 часа).
- По завершению процесса тушения достаньте мясо шумовкой. Остудите его.
- Бульон стоит процедить через сито, для того чтобы убрать мелкие возможные косточки.
- Мясо отделите от костей. Это мое любимое занятие. Думаю, что я не одна такая))) такое объедение эти косточки..
- Теперь есть два варианта приготовления. Либо мясо порезать на более мелкие кусочки, либо пропустить его через мясорубку. Мне очень нравится второй вариант! Холодец получается тающим во рту. А кто-то любит именно ощущать кусочки мяса, поэтому выбирать вам! Разницу я рассказала.
- Так вот пропущенное мясо смешиваем с бульоном. Добавляем чеснок. Попробуйте еще раз на соль. Если не хватаем — добавляем. Перемешиваем ингредиенты.
- Разливаем холодец в контейнеры и подготовленные чаши. Убираем в холодильник как минимум на пару часов.
Холодец готов. Приятного всем аппетита друзья.
Точно также и справляемся с кусочками мяса. Только их раскладываем по контейнерам. Потом разливаем бульон. Кладем чеснок. Перемешиваем ингредиенты в каждой чаше. Прячем в холодильник.