Холодец в мультиварке

Всегда кладу морковку и репчатый лук (когда готовлю холодец), для того чтобы бульон насытился ещё и «овощным оттенком». В конце варки отварные овощи нужно будет обязательно убрать.

Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)

Холодец в мультиварки удобно ставить на ночь. Вечером запустил программу. Утром достал мясо, остудил. Перебрал. Залил. А к обеду уже и холодец застыл. Можно пробовать.

Холодец в мультиварке

Ингредиенты:

  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Рулька свиная или нога 1 шт
  • Лавровый лист по вкусу
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) по вкусу (по желанию — добавляют вместе с чесноком)
  • Черный молотый перец на кончике ножа или ложки

Пошаговое приготовление вкусного холодца в мультиварке:

  • Первым делом необходимо хорошенько промыть мясо. Если есть крупные кости, то разрубите их.
  • Мясо укладываем в чашу мультиварки. Наливаем воду так, чтобы она полностью покрывала мясо, а лучше чтобы было + 2 сантиметра воды.
  • Овощи (лук и морковь) очищаем. Можно положить целиком овощи в чашу мультиварки. Или нарезать произвольным способом (кружками, полукольцами).
  • Самое время добавить соли, перца и лаврушку.
  • Чеснок очистить и пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
  • Закрываем крышку мультиварки и запускаем программу «тушение». Время приготовления два часа (можно поставить и больше — 3-4 часа).
  • По завершению процесса тушения достаньте мясо шумовкой. Остудите его.

Холодец в мультиварке

  • Бульон стоит процедить через сито, для того чтобы убрать мелкие возможные косточки.
  • Мясо отделите от костей. Это мое любимое занятие. Думаю, что я не одна такая))) такое объедение эти косточки..

Холодец в мультиварке

  • Теперь есть два варианта приготовления. Либо мясо порезать на более мелкие кусочки, либо пропустить его через мясорубку. Мне очень нравится второй вариант! Холодец получается тающим во рту. А кто-то любит именно ощущать кусочки мяса, поэтому выбирать вам! Разницу я рассказала.
  • Так вот пропущенное мясо смешиваем с бульоном. Добавляем чеснок. Попробуйте еще раз на соль. Если не хватаем — добавляем. Перемешиваем ингредиенты.
  • Разливаем холодец в контейнеры и подготовленные чаши. Убираем в холодильник как минимум на пару часов.

Холодец готов. Приятного всем аппетита друзья.

Точно также и справляемся с кусочками мяса. Только их раскладываем по контейнерам. Потом разливаем бульон. Кладем чеснок. Перемешиваем ингредиенты в каждой чаше. Прячем в холодильник.

Холодец в мультиварке

источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: