ИНГРЕДИЕНТЫ
- белокочанная капуста – 2-3 кг.
- морковь – 1 шт.
- соль – 1 ст.л. на 1 кг. капусты
- черный перец горошком – 10 шт.
- лавровый лист – 3 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
С капусты снимаем 2-3 верхних листа.
Капусту разрезаем на 4 части.
При помощи специальной шинковки или обычного острого ножа начинаем шинковать капусту на маленькие тоненькие волокна.
Перекладываем часть нашинкованной капусты в большую кастрюлю или миску, сверху немного подсаливаем, далее добавляем ещё нашинкованную капусту и соль.
Проделываем действия до тех пор, пока вся капуста не будет нашинкована.
Жать капусту не нужно.
Благодаря соли капуста выделяет много сока.
Далее чистим морковку и натираем её на крупной терке или нарезаем на тоненькие полосочки при помощи ножа.
Добавляем морковку к капусте и овощи хорошо перемешиваем.
Я обычно квашу капусту в трехлитровом баллоне.
Начинаем укладывать капусту в баллон утрамбовывая рукой, чередуя добавляем перец горошком и лавровые листья.
Пока утрамбовывали капусту в банку она уже дала много сока.
Баллон с капустой ставим на тарелку, чтобы сок не проливался на стол.
Капуста кваситься при комнатной температуре 3 дня, после храним в холодильнике.
Чтобы капуста не получилась горькой, обязательно 2 раза в день выпускаем газ, из капусты который образовался в процессе брожения, для этого я прокалываю ножом до самого дна капусту делая отверстие.
В готовую капусту добавляем растительное масло, по желанию можете добавить лук.
И наслаждаемся вкусной квашенной капустой, которая подходит под любой ужин. Приятного аппетита!
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!