Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука пшеничная — 350-400 гр.
- яйцо — 2 шт.
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- водка (или коньяк) — 1 ст.л.
- вода — 100 гр.
- сода — 0,5 ч.л.
- масло растительное для фритюра — 600 мл.
- сахарная пудра для посыпки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 В миску разбить яйца, добавить соль, сахар, воду и водку.
Хорошо перемешать венчиком.
2 Добавлять муку частями.
Ориентируйтесь по плотности теста, оно не должно прилипать, но не забивайте и мукой.
3 Тесто для хвороста оставить под пленкой минут на 30, оно будет эластичнее.
4 Тесто для хвороста разделить на 4 части.
Стол присыпать мукой и раскатать в тонкую лепешку.
5 Нарезать тесто можно как вам нравиться, полоски, ромбики, звездочки.
6 Отправляем в раскаленное масло небольшими порциями и жарим хворост со всех сторон до золотистого цвета.
Выкладываем хрустящий хворост на бумажное полотенце.
Готовый хрустящий хворост посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!