Такое мясо точно понравится вашим родным и гостям. Его невероятный вкус оценят все без исключения. Готовится мясо очень легко и не требует каких-то особых навыков. Его можно подать на праздничный стол, как в горячем виде, так и в холодном.
Ингредиенты, которые необходимы для приготовления нежного и сочного мяса на праздники:
- Любое мясо (обязательно мякоть или вырезка) – 2 кг;
- Соевый соус – 100 мл;
- Чистая вода -100 мл;
- Корейская морковка специя – 25 г или один пакетик этим объемом;
- Лимонный сок – половинка лимона;
- Соль в зависимости от вкуса;
Готовим мясо:
Возьмите глубокую посуду. В нее влейте воду, соус, выдавите половинку лимона, добавьте специю и посолите. Хорошенько перемешайте.
Помойте мясо под водой и дайте высохнуть. Затем переложите его в рукав для запекания и влейте туда маринад. Завяжите рукав, но перед этим постарайтесь избавится от всего воздуха в нем. Положите мясо в рукаве в еще один специальный пакетик. Сложите все в посуду или кастрюлю.
Поместите в холодильник на 24 часа. Пока мясо маринуется, переверните его несколько раз, чтобы оно со всех сторон хорошо пропиталось маринадом.
Далее достаньте мясо и обвяжите нитью. Переложите его в фольгу и плотно заверните.
Положите мясо в форму и отправьте запекаться в предварительно разогретую духовку. Готовьте при 180º не меньше двух с половиной часов.
Когда мясо будет готово, достаньте его из фольги и дайте охладиться. А дальше поместите его в холодильник на 10-12 часов.
Через указанное время извлеките мясо, удалите нитки и нарежьте порционными аккуратными пластинами.
Мясо готово и можно подавать к столу!
Если хотите мясо подать, как горячее блюдо, то подогрейте его в микроволновке либо в духовке.