Все мы знакомы с этим блюдом. Многие считают, что зразы – это традиционное белорусское блюдо, но это не так. Зразы очень давно готовят в Украине, России, Польше и Литве. Поэтому нельзя точно сказать откуда они появились. Готовятся они в виде картофельной котлеты с начинкой внутри. Благодаря этому рецепту, вы приготовить самые вкусные зразы без особого труда.
Чтобы приготовить зразы возьмите следующие продукты:
Для основы:
- Картошку среднего размера 12 клубней;
- Лук репчатый 1 штучка;
- Куриные яйца 2 штучки;
- Мука 5 ст. л.;
- Листик лавровый 1 штучка;
- Соль 1 ч. л.
Для начинки:
- Любой мясной фарш 500 г;
- Лук репчатый 1 штучка;
- Соль и черный перчик в зависимости от вкуса.
Как приготовить самые аппетитные и вкусные зразы:
Картошку очистите, помойте и порежьте, как на пюре. Закиньте в кастрюлю, налейте воду, посолите и сварите. Как картошка будет готова, слейте воду и растолките ее толкушкой до пюреобразного состояния.
Меленько нашинкуйте лук и пожарьте его на масле. Добавьте жаренный лучок в фарш и хорошенько помешайте. Также добавьте соль и перчик.
Когда пюре остынет, разбейте в него яйца, всыпьте муку и тщательно размешайте.
Теперь скатайте тесто из картошки в шарики среднего размера, а затем приплюсните, чтобы получилась лепешка. На середину лепешки выложите одну столовую ложечку фарша.
Слепите края лепешки и сформируйте крупную котлету.
Каждую зразу обваляйте в муке и обжарьте на разогретой сковородке с маслом с обеих сторон до красивой румяной корки.