Очень интересный, необычный и вкусный итальянский десерт.
Хрустящее тесто и нежный крем из рикотты с нотками лимона внутри.
ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
- оливковое масло — 4 ст.л.
- сахар 4 ст.л.
- яйца 1 шт.
- мука 200 гр.
- щепотка соли
крем:
- сахар — 4 ст.л.
- яйца — 3 шт.
- рикотта — 250 гр.
- лимон
- соль щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Первым делом нужно сделать тесто.
Для этого в миске нужно смешать все ингредиенты: оливковое масло, сахар, щипотку соли и хорошо перемешать до однородности.
2. Просеять муку в получившуюся смесь и замесить плотное тесто.
3. Тесто кладём в пакет или заворачиваем в пищевую плёнку.
И убрать в холодильник на пол часа.
4. Теперь нужно сделать крем.
Для этого отделяем аккуратно желтки от белков.
5. С лимона снимаем цедру.
Только верхнюю жёлтую часть кожуры.
При помощи мелкой тёрки.
6. Затем в миске смешать яичные желтки, цедру лимона, сахар и взбить миксером в течении пяти минут до бела.
7. Теперь добавить рикотту и взбивать ещё пару минут до однородности.
8. В белки добавляем щипотку соли, несколько капель лимонного сока и тоже хорошо взбиваем до плотных пиков.
9. Теперь всё аккуратно смешиваем лопаткой до однородности.
Взбитые белки и желтки с рикоттой.
10. Тесто достаём из холодильника.
Присыпаем рабочую поверхность мукой, тесто тоже сверху присыпать немного мукой.
Тонко раскатываем тесто, около 1 миллиметра толщиной и разрезаем на квадраты десять на десять сантиметров.
11. Выкладываем квадраты теста в формы для кексов.
Края должны свисать.
Формы можно использовать металлические или силиконовые.
12. Выкладываем крем во внутрь, полностью заполняя формы.
И накрываем его свободными уголками теста.
13. Выпекаем пирожные в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке двадцать минут.
Затем снижаем температуру до ста пятидесяти градусов и выпекать ещё двадцать минут.
14. Десерт нужно немного остудить и вынуть из форм.
Затем присыпаем сахарной пудрой и итальянские пирожные соффиони готовы.