Итальянские пирожные соффиони

Очень интересный, необычный и вкусный итальянский десерт.

Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)

Хрустящее тесто и нежный крем из рикотты с нотками лимона внутри.

Итальянские пирожные соффиони

ИНГРЕДИЕНТЫ

тесто:

  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • сахар 4 ст.л.
  • яйца 1 шт.
  • мука 200 гр.
  • щепотка соли

крем:

  • сахар — 4 ст.л.
  • яйца — 3 шт.
  • рикотта — 250 гр.
  • лимон
  • соль щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Первым делом нужно сделать тесто.

Для этого в миске нужно смешать все ингредиенты: оливковое масло, сахар, щипотку соли и хорошо перемешать до однородности.

2. Просеять муку в получившуюся смесь и замесить плотное тесто.

3. Тесто кладём в пакет или заворачиваем в пищевую плёнку.

И убрать в холодильник на пол часа.

4. Теперь нужно сделать крем.

Для этого отделяем аккуратно желтки от белков.

5. С лимона снимаем цедру.

Только верхнюю жёлтую часть кожуры.

При помощи мелкой тёрки.

6. Затем в миске смешать яичные желтки, цедру лимона, сахар и взбить миксером в течении пяти минут до бела.

7. Теперь добавить рикотту и взбивать ещё пару минут до однородности.

8. В белки добавляем щипотку соли, несколько капель лимонного сока и тоже хорошо взбиваем до плотных пиков.

9. Теперь всё аккуратно смешиваем лопаткой до однородности.

Взбитые белки и желтки с рикоттой.

10. Тесто достаём из холодильника.

Присыпаем рабочую поверхность мукой, тесто тоже сверху присыпать немного мукой.

Тонко раскатываем тесто, около 1 миллиметра толщиной и разрезаем на квадраты десять на десять сантиметров.

11. Выкладываем квадраты теста в формы для кексов.

Края должны свисать.

Формы можно использовать металлические или силиконовые.

12. Выкладываем крем во внутрь, полностью заполняя формы.

И накрываем его свободными уголками теста.

13. Выпекаем пирожные в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке двадцать минут.

Затем снижаем температуру до ста пятидесяти градусов и выпекать ещё двадцать минут.

14. Десерт нужно немного остудить и вынуть из форм.

Затем присыпаем сахарной пудрой и итальянские пирожные соффиони готовы.

Итальянские пирожные соффиони

источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: