Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- размягчённое сливочное масло-125 гр.
- сахар тм мистраль,универсальный-80 гр.
- ваниль на кончике ножа.
- молоко-4 ст.л.
- яйца-3 шт.
- мука пшеничная-200 гр.
- разрыхлитель теста-1 ч.л.
- соль-щепотка.
- яблоки-3шт(типа гренни смит)
- лимонный сок-1 ст.л.
- сахарная пудра для посыпки пирога.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреть духовку до 180гр.
Взбить миксером размягчённое масло с сахаром и ванилью.
По одному вмешать яйца,не переставая взбивать.
Влить молоко и хорошо размешать.
В отдельной посуде смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью.
Ввести небольшими порциями в жидкое тесто и вымесить до однородности.Оставить на 10 минут.
Подготовить форму и начинку.
Форму смазать маслом и присыпать мукой.
Яблоки вымыть и очистить,разрезать дольками,сбрызнуть соком лимона.
Тесто выложить в форму.
Сверху уложить яблоки по кругу.
Выпекать около 40 минут.
Подавать итальянский пирог,присыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!