История украинской кухни полна удивительных блюд, которые передаются из поколения в поколение, и качанная каша — одно из таких. Это блюдо с богатой 300-летней историей, популярное в Диканьском и Зеньковском районах Полтавской области. Готовится из всего трёх ингредиентов, но вкус получается на удивление насыщенным.
Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)
Время приготовления: 1 час
Порции: 2
Ингредиенты:
- Пшено — 100 г
- Яйца — 5 шт.
- Мука — 100 г
Приготовление:
- Сначала взбейте яйца до получения однородной массы.
- В отдельных мисках разложите пшено и муку.
- Постепенно добавляйте яйца к пшену, затем муку, каждый раз тщательно перемешивая содержимое миски круговыми движениями. Это нужно для того, чтобы каждая зёрнышка пшена оказалась покрыта яично-мучным тестом.
- Затем распределите кашу на противень и подсушите в духовке при 60°C в течение 40 минут. Этот шаг поможет каше стать сухой и улучшит её хранение.
- В завершение отварите подсушенную кашу в бульоне или воде до готовности.
Этот рецепт не только воссоздаёт традиционный украинский вкус, но и позволяет проникнуться культурой и историей региона, где кашу готовят на протяжении веков. Попробуйте приготовить качанную кашу на Пасху и добавьте немного украинского колорита на ваш праздничный стол.
Ниже Вы найдёте видео рецепт данного лакомства. Приятного аппетита!