Быстрые малосольные огурцы «трясуны» будут готовы уже через пару минут. Не верите? Обязательно сделайте – и проверьте.
Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)
Такой способ придет вам на помощь, когда застолье уже совсем скоро – и времени на засолку совсем нет. Хрустящие, невероятно ароматные и очень вкусные огурчики поразят всех с первого укуса. Они не только украсят праздничный стол, но и станут отличным дополнением к гарниру из картофеля. А еще их можно использовать в салатах – или там, где хочется.
Ингредиенты
- один килограмм свежих огурцов среднего размера;
- один пучок укропа;
- три зубчика чеснока;
- полторы столовых ложки соли.
Приготовление
- Свежие огурцы промываем, разрезаем вдоль на четыре части. Выбирайте огурчики среднего размера, тонкие, чтобы семена были мелкими. Если они мягкие (не только что сорванные с грядки), замочите их на пару часов в холодной воде. Если этого не сделать, закуска будет мягкой и не хрустящей.
- Зубчики чеснока, очищенные от шелухи, нарезаем ножом на тонкие слайсы.
- Очень большой пучок зеленого укропа, вместе со стеблями, промываем и рубим ножом.
- В глубокую миску (у меня тазик) выкладываем подготовленные огурцы, добавляем к ним зелень укропа и измельченный чеснок. Все солим, перемешиваем руками или ложкой.
- Перекладываем огурцы в контейнер, закрываем крышкой и сильно трясем пару минут. После такого приема огурцы пустят сок и быстро пропитаются солью, ароматами.
- Совет. Для этих же целей можно воспользоваться полиэтиленовыми пакетами: сложить в них огурцы, завязать и потрясти. Такие огурцы можно сразу подавать на стол, а можно дать им постоять пару часов в холодильнике.
Малосольные огурцы станут приятным дополнением к гарниру из запеченного картофеля. Ароматные, хрустящие и очень вкусные.
Приятного аппетита!