
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 240 гр. муки
- ¼ ч.л. соли
- ¾ ч.л. соды
- 225 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 100 гр. сахарного песка
- 4 больших яйца
- 2 ч.л. ванильного экстракта
- 1 банка (370-350 г) шоколадно-ореховой пасты nutella
- прямоугольная форма размером 23х13 см
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Разогреть духовку до 160°C. Слегка смазать маслом и присыпать мукой форму для хлеба размером 23х13 см. Смешать в миске муку с содой и солью и отставить в сторону.

2. Взбивать миксером масло с сахаром на средней скорости около 3 минут.

3. Снизить скорость миксера и добавлять яйца по одному так, чтобы предыдущее яйцо полностью вмешалось, прежде, чем добавится следующее.

4. Добавить ванильный экстракт.

5. Затем, снова снизив скорость миксера, в три приёма, добавить мучную смесь, так, чтобы предыдущая порция полностью размешалась перед следующей.

6. Готовую смесь мешать ещё полминуты.

7. Равномерно распределить 1/3 теста в подготовленную форму.

8. Затем выложить половину банки Nutella. Можно чуть-чуть «закрутить» пасту в тесто ножом.

9. Выложить ещё треть теста,

10. затем оставшуюся пасту.

11. Сверху выложить последнюю треть теста.

12. Выпекать примерно 1 час 10 минут до сухой лучины.

13. Готовый кекс остудить, вынуть из формы, нарезать на кусочки и угощаться!

Приятного чаепития!













