Рассыпчатый пирог с грушей, корицей и цедрой апельсина

Рассыпчатый пирог с грушей, корицей и цедрой апельсина

ИНГРЕДИЕНТЫ

тесто:

  • мука — 360 гр.
  • сахарная пудра — 150 гр.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • соль — щепотка

начинка:

  • груша — 10 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • корица — 1 гр.
  • сахар коричневый — 20 гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Грушу чищу, нарезаю на ломтики.

Цедру апельсина и лимона натираю на мелкой терке и добавляю к груше.

Также добавляю 1 г корицы и немного сахара.

Ставлю на огонь и начинаю пассеровать для того, чтобы избавиться от лишней влаги в грушах.

Так начинка во время выпекания не даст лишний сок и не размочит тесто.

2. Для приготовления теста необходимо в муку добавить соль и разрыхлитель, перемешать.

Далее муку надо растереть с холодным сливочным маслом и яйцом.

Я это делаю с помощью электрического измельчителя, но можно и руками.

Должна получиться мелкая крошка.

3. Делю крошку на две равные части.

На дно формы (26 см) высыпаю одну часть, разравниваю скребком, потом выкладываю грушу и засыпаю оставшейся крошкой.

Ставлю в выпекать в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 40-45 минут.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Рассыпчатый пирог с грушей, корицей и цедрой апельсина

источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рассыпчатый пирог с грушей, корицей и цедрой апельсина
Итальянские пирожные соффиони